Chaque année à la fin du mois de novembre, la Banque Alimentaire des Bouches du Rhône fait appel à la générosité du public. En 2020, cela a représenté 350 tonnes de dons de produits, soit l’équivalent de 700 000 repas offerts à environ 140 000 personnes de notre département. L’objectif 2021 est de 380 tonnes, l’équivalent de 760 000 repas. En 2020, près de 3.5 tonnes de produits alimentaires et d'hygiène ont été collectés à Fos-sur-Mer.

A l’occasion de leurs courses, les consommateurs pourront offrir des produits manquant le plus tels que des conserves de légumes, des conserves de poisson (thon, sardines), de la farine, de l’huile, des pâtes, du riz, des légumes secs, du sucre, des aliments bébé (pots verre), ainsi que des produits d’hygiène corporelle. Les produits collectés pendant ces trois jours (denrées non périssables) viendront compléter la distribution effectuée toute l’année et soutenir nos approvisionnements, en quantité mais surtout en diversité. Ces produits seront redistribués en totalité au sein de notre département afin de permettre à 181 associations et CCAS partenaires d’assurer un accompagnement de qualité.

200 magasins des Bouches du Rhône participent à l'opération. A Fos-sur-Mer, les bénévoles seront présents, devant les trois grandes enseignes de la commune. La Croix-Rouge, mobilisée pour l'occasion, recherche des bénévoles pour recueillir les dons à Fos-sur-Mer (Contact : 06 49 20 27 16)