Le long de l'allée des Pins, vous êtes nombreux à observer Olivier Costa travailler. Chaque jour, depuis le 10 juin, l'artiste s'installe avec des pinceaux, palettes et autres instruments pour ce vaste chantier de remise en valeur de la fresque du stade de l'allée des Pins. Avec minutie, il s'affaire à sublimer l'œuvre d'origine. Olivier Costa explique: " Mon objectif est de redonner vie à ce qui a déjà été fait et de créer une unité esthétique sur l'ensemble du mur."

Artiste-peintre-muraliste, spécialiste du street-art, travaillant avec la société d'édition Anagraphis, Olivier Costa a réalisé de nombreux trompes-l'œil ou fresques. A Fos-sur-Mer, il a notamment collaboré à la fresque ornant la Maison du combattant. Dans sa carrière, il a également été récompensé à de nombreuses reprises, avec, entre autre, un pinceau d'or reçu en 2020 pour la réalisation d'une fresque à Bagneux, en région parisienne. Un travail salué également par les Fosséens, nombreux à venir à sa rencontre pour discuter et en savoir plus sur son métier. Jean Hetsch, maire de Fos-sur-Mer, a également rendu hommage au fresquiste en déclarant: " Bravo l'artiste.... Olivier Costa travaille depuis plusieurs semaines à redonner des couleurs à la fresque qui orne le mur du stade des pins. Et le moins que l'on puisse dire c'est qu'il y parvient avec talent."

 

Travaux du stade de l'allée des Pins

Le travail de remise en valeur de la fresque du mur du stade de l'allée des Pins entre dans le cadre d'un chantier global concernant cette structure municipale. Ainsi, les travaux de mise en conformité du stade se poursuivent actuellement afin de permettre, à terme, à la structure d'être homologuée pour accueillir les rencontres de football de l'ES Fos. Ils devraient durer jusqu'à la fin du mois d'août ou début du mois de septembre. Cette mise aux normes passe par l'agrandissement du terrain et le réaménagement des locaux sous les tribunes. Le projet, d'un montant total de 960 000 euros, comprend également la création d'un local anti-dopage et des équipements sanitaires pour le public. Enfin la construction, juste à côté du terrain d'un " club house " de 200 m² complète ce programme de travaux.